Чай для желчного пузыря: как пить, монастырский чай, зеленый чай, иван чай.

Чай для желчного пузыря

желчный пузырьПечень это один из жизненно важных органов организма. В тандеме с желчным пузырем она участвует в пищеварении. Без их помощи не расщеплялись бы жиры и не уничтожались бы вредные вещества, которые попадают внутрь. Таким труженикам необходима помощь в виде фитотерапии. Для профилактики болезней можно пить специальный чай для желчного пузыря. Состав этого чая должен содержать набор трав, помогающих печени оставаться здоровой.

Что должен из себя представлять чай для желчного пузыря?

Это травяной сбор, подобранный для оздоровления печени и желчного. Целый букет полезных трав входит в состав этого чая, вот лишь основные из них:

  • мята;
  • расторопша;
  • пижма;
  • бессмертник;
  • ромашка;
  • кориандр;

Как пить чай для желчного пузыря?

чай для желчного пузыряПить такой чай можно как обычный, а лучше вообще заменить обычный и пить несколько раз в день лишь его. Заваривается он просто – одна столовая ложка чая заливается одним стаканом кипятка. Заваривается чуть больше обычного – 15-20 минут. Пропив такой чай 2-3 недели необходимо сделать такой же перерыв и после этого можно продолжить.

Важно! Употребляя травяной чай необходимо строго соблюдать диету, правильно питаться и вести активный образ жизни.

Монастырский чай для желчного пузыря

монастырский чай для желчного пузыряОдин из популярных чаев для желчного пузыря – монастырский чай. Этот чай можно назвать уникальным по составу трав. Употреблять его можно как в профилактических целях, так и для лечения желчного. Этот травяной состав монастырского чая не только лечит, но и предотвращает повторное появление болезни. Монастырский чай может похвастаться тем, что мягко растворяет камни в желчном.

Еще одна уникальность монастырского чая для желчного пузыря – тщательно подобранная пропорция трав. Сотни лет монахи регулировали пропорцию трав в этом составе, доведя ее до совершенства. Так в этом составе одна трава усиливает действие другой. Эффективный результат этого сбора была исследована клинически. Вот некоторые из свойств этого чудесного чая:

  • выводит токсины;
  • растворяет камни и препятствует их образованию;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает сон;
  • повышает работоспособность.
К сведению: Монастырский чай в отличие от других своих собратьев не имеет побочных эффектов, и поэтому у него нет противопоказаний.

Зеленый чай для желчного пузыря

зеленый чай для желчного пузыряСтоит упомянуть зеленый чай для желчного, так как этот чай в принципе полезен. В листьях этого чая находят 300 полезных химических элементов.

Для желчного пузыря в чае есть танин, теофилин и теобромин. Эти элементы положительно влияют на пищеварение и на вывод из организма вредных веществ, в том числе радиоактивных. Зеленый чай восстанавливает утраченные функции желчевыводящих путей.

Важно! При заболевании желчного, необходимо выпивать не менее 5-6 стаканов зеленого чая в день.

Иван чай для желчного пузыря

Стоит упомянуть еще одно уникальное растение способное помочь желчному пузырю – Иван чай. Немного о химическом составе чая:

  • Витамин С (содержание в 100 гр. в 6 раз больше, чем в цитрусовых);
  • Витамины группы В;
  • В-каротин;
  • Витамины группы Р;
  • Органические кислоты;
  • Пектин;
  • Лектины;
  • Галловая кислота;
  • Дубильные вещества;
  • Железо;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Бор;
  • Титан;
  • Никель.

иван чай для желчного пузыряНет ничего удивительно, что этот чай растет на севере, сама природа позаботилась о том, чтобы люди могли получить все необходимые витамины из этого растения.

Такой уникальный состав чая можно назвать витаминной бомбой, которая усваивается в нашем организме на 100%.  Большое содержание пектиновых веществ в чае выводят из нашего организма свинец, цезий, ртуть, стронций и радионуклиды. Кроме этого чай содержащий органические кислоты растворяет плохие солевые отложения в организме.

Биофлавоноиды содержащиеся в Иван чае, в связке с магнием и органическими кислотами обладают желчегонным действием. Благодаря дубильным веществам будет оказано обволакивающее и противовоспалительное действие.

Для извлечения наибольшей пользы из Иван чая важно собирать его в экологически чистом месте и соблюдать технологию сушки. Специальный способ сушки так называемое ферментирование, позволяет «выжать» из клеток чая наибольшую пользу. Технология сушки не допускает высушивания чая при температуре выше 55 градусов.

Употребляют Иван чай также как и любой другой напиток – в любое время и в любом количестве. Если цель употребления чая это достижение определенного результата, то пропить необходимо курсом, как и любое лекарственное растение.

Оставить свой комментарий

Мы ВКонтакте!
Последние отзывы
Вверх
© 2018   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки